BIENVENUE
à Cerizay

BIENVENUE

BIENVENUE
à Cerizay

BIENVENUE

BIENVENUE
à Cerizay

BIENVENUE

La commune de Cerizay (79140) recherche un second de cuisine (H/F) pour assister le responsable de la cuisine centrale.

Descriptif de l'emploi :

Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées et aux commandes. Seconder le chef de cuisine dans son rôle auprès des antennes satellites.

 

Missions ou activités :

  • Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire :
    • Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus,
    • Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
    • Vérifier la qualité des denrées fournies,
    • Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations,
    • Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine,
    • Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles,
    • Repérer et signaler les dysfonctionnements.

  • Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence temporaire
  • Participer à la mise en place et à la distribution des plats

  • Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels :
    • Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
    • Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection,Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements,
    • S’assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production,
    • Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine,
    • Trier et évacuer les déchets courants.
  • Participer à la gestion des stocks et aux commandes

Compétences :

  • Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson,
  • Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective,
  • Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels,
  • Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation de produits d’entretien…),
  • Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle,
  • Avoir des notions de gestion des stocks,
  • Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
  • Maîtriser les gestes et postures de la manutention,
  • Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux,
  • Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks)

Profil recherché :

  • Agent de la fonction publique souhaitant une évolution de carrière ou candidats étant déjà sur un poste de second en restauration collective ou restaurant :
  • Celui-ci devra être organisé, rigoureux et méthodique,
  • Il devra être autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe,
  • En plus des bonnes qualités relationnelles, il devra être réactif et ponctuel.

 

Conditions d’exercice :

  • Cadence soutenue durant le service en restauration,
  • Règles d’hygiène et de sécurité particulières, notamment au service restauration,
  • Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l’humidité,
  • Manipulation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs…) et de produits dangereux,
  • Utilisation de machines, appareils électrique et outils de travail spécifiques,
  • Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)

Cadre d’emploi : Adjoint Technique Territorial
Expérience : Expérience en restauration collective ou autres
Temps de travail : Temps complet
Durées de travail : 35h00 annualisées
Autre : Adhésion au contrat groupe prévoyance et au CNAS

Poste à pourvoir : le 06 janvier 2025

Lettre de candidature et CV à adresser avant le 7 novembre 2024
Monsieur le Maire – MAIRIE DE CERIZAY – Place Jean Monnet 79140 CERIZAY
ou par courriel à ville[arobase]cerizay.fr
Renseignements auprès du service des Affaires Scolaires – 05.49.80.57.11

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies qui permettent le bon fonctionnement de notre site et de ses services. En savoir plus J'ai bien compris